На смену устройствам трансформаторного и выпрямительного типа пришел аппарат сварочный инверторный, благодаря которому удалось достичь 95% КПД, мощности около единицы. Затраты на потребление тока получилось минимизировать за счет улучшения динамических характеристик.
Особенности аппарата сварочного инверторного
В настоящее время самые лучшие сварочные инверторы производят, применяя передовые технологии. Благодаря этому удалось повысить продуктивность и качество процесса, а также уменьшить размеры самой коробки. При этом можно отметить два способа исполнения, с различием по типу транзисторной технологии:
- IGBT. Технология, в которой используются биполярные транзисторы с изолированным затвором.
- MOSFEТ. В данном случае применяются сильные полевые транзисторы с изолированным затвором.
Собранные модели на базе IGBT более популярны в последнее время, так как они имеют компактные размеры, выдерживают большие нагрузки, отличаются максимальной производительностью. Если вас интересует аппарат сварочный инверторный, то приобрести его вы можете на сайте https://e-altsest.com/.
Класс оборудования
Условно сварочные инверторные аппараты можно поделить на такие классы:
- Промышленные. Используются для сварки определенных металлоконструкций, которые требуют к себе ответственного подхода, при монтажных работах, в случае прокладывания трубопровода, строительства промышленных зданий. Ток при сварке в таком приборе может достигать 500 Ампер при непрерывном процессе и в больших объемах.
- Профессиональные. Сфера применения таких инструментов – ремонты различных коммуникаций, изготовление и сборка каркасов. Качество здесь на первом месте, включая шов, улучшенную подачу тока на выходе (200- 300 Ампер).
- Бытовые. Выполняют свои непосредственные задачи в быту, питаются от обычной сети, неприхотливы в использовании и уходе. Они подходят только для маленьких или одноразовых объемов, так как имеют склонность к перегреву.
На что следует обратить внимание при выборе инверторного сварочного аппарата
При покупке данной техники в обязательном порядке стоит учитывать такие характеристики:
- Мощность сварочного тока. Чем больше этот показатель, тем толще железо можно будет варить, выбирая подходящий диаметр электродов.
- Длительность включенного инструмента. Определяется в процентах бесперебойного рабочего времени.
- Напряжение для работы. Определение качества вашей сети, с которой придется работать.
Больше информации можно получить, зайдя на сайт компании «Альцест». Она предлагает большой выбор инверторных сварочных аппаратов, а также другого оборудование.