Выбираем аппарат сварочный инверторный

На смену устройствам трансформаторного и выпрямительного типа пришел аппарат сварочный инверторный, благодаря которому удалось достичь 95% КПД, мощности около единицы. Затраты на потребление тока получилось минимизировать за счет улучшения динамических характеристик.

Особенности аппарата сварочного инверторного

В настоящее время самые лучшие сварочные инверторы производят, применяя передовые технологии. Благодаря этому удалось повысить продуктивность и качество процесса, а также уменьшить размеры самой коробки. При этом можно отметить два способа исполнения, с различием по типу транзисторной технологии:

  • IGBT. Технология, в которой используются биполярные транзисторы с изолированным затвором.
  • MOSFEТ. В данном случае применяются сильные полевые транзисторы с изолированным затвором.

Собранные модели на базе IGBT более популярны в последнее время, так как они имеют компактные размеры, выдерживают большие нагрузки, отличаются максимальной производительностью. Если вас интересует аппарат сварочный инверторный, то приобрести его вы можете на сайте https://e-altsest.com/.

Класс оборудования

Условно сварочные инверторные аппараты можно поделить на такие классы:

  • Промышленные. Используются для сварки определенных металлоконструкций, которые требуют к себе ответственного подхода, при монтажных работах, в случае прокладывания трубопровода, строительства промышленных зданий. Ток при сварке в таком приборе может достигать 500 Ампер при непрерывном процессе и в больших объемах.
  • Профессиональные. Сфера применения таких инструментов – ремонты различных коммуникаций, изготовление и сборка каркасов. Качество здесь на первом месте, включая шов, улучшенную подачу тока на выходе (200- 300 Ампер).
  • Бытовые. Выполняют свои непосредственные задачи в быту, питаются от обычной сети, неприхотливы в использовании и уходе. Они подходят только для маленьких или одноразовых объемов, так как имеют склонность к перегреву.

На что следует обратить внимание при выборе инверторного сварочного аппарата

При покупке данной техники в обязательном порядке стоит учитывать такие характеристики:

  • Мощность сварочного тока. Чем больше этот показатель, тем толще железо можно будет варить, выбирая подходящий диаметр электродов.
  • Длительность включенного инструмента. Определяется в процентах бесперебойного рабочего времени.
  • Напряжение для работы. Определение качества вашей сети, с которой придется работать.

Больше информации можно получить, зайдя на сайт компании «Альцест». Она предлагает большой выбор инверторных сварочных аппаратов, а также другого оборудование.

Рекомендованные статьи