Как оформить ванную комнату с уклоном? подсказки

На что обратить внимание при обустройстве ванной с уклоном? Можно ли разместить душевую кабину в ванной на чердаке? Где разместить ванну? Прочтите наши советы, и обустройство ванной с уклоном не станет для вас проблемой.Как оформить ванную комнату с уклоном?  Советуем

Ванная с наклоном — обстановка зависит от коленной стенки?

Оснащение и обустройство мансардного санузла требует ознакомления с точными размерами помещения, а также замера коленных стен. Также стоит проверить сечения и убедиться, что высота в непосредственной близости от инженерного оборудования составляет около 190 см.

Планируя сантехнику с уклоном, мы часто задаемся вопросом, можно ли установить душевую кабину.

Что такое локтевая стенка? Это стена, которая находится на потолке последнего этажа дома и проходит по скату крыши. Каждый элемент нашей сантехники — будь то ванна, душ, умывальник, биде или даже шкаф — должен соответствовать размеру стенки до колена. Если наши стены будут высотой не менее 1 метра, организовать пространство в самой нижней точке ванной будет намного проще.

Позже в статье мы расскажем, как оформить функциональную ванную комнату с уклоном.Стоит ли устанавливать душевую в ванной с уклоном?

Стоит ли устанавливать душевую в ванной с уклоном?

Планируя сантехнику с уклоном , мы часто задаемся вопросом, можно ли установить душевую кабину. Если мы хотим установить душевую кабину, сначала нужно найти для нее подходящее место в ванной комнате. Как мы уже говорили, все зависит от расположения коленных стенок.

  • Специалисты советуют размещать душевую кабину в таком месте, где потолок достигает максимальной высоты. На самом деле бесплатное пользование душевой кабиной хлопотно уже при потолке менее 210 см.
  • Если скат крыши расположен только с одной стороны дома, лучшее место для душа — около двери.
  • Если мы опасаемся, что высота потолка не позволит нам беспрепятственно использовать кабину с детским бассейном, рекомендуем выбрать так называемый ходить в душ. Он отличается открытой структурой без закрывающихся дверей и душевого поддона. Иногда его оснащают застекленными боковыми стенками. Этот вид душа пользуется огромной популярностью, так как позволяет хорошо спланировать пространство и придает изысканности ванной комнате. Он также будет хорошо работать в комнатах с уклоном, так как он ниже, чем стандартный душ.
  • Другой вариант — использовать слив в полу. Благодаря этому нам не нужно слишком беспокоиться о стенках и высоте колен. Достаточно установить душевую кабину и занавески. Однако у этого решения есть недостаток — оно выглядит хуже, чем душевая кабина.
  • На рынке появляется все больше кабин и душевых дверей, корпус которых вырезан сверху. Такое оборудование нужно делать на заказ, чтобы оно идеально соответствовало возможностям нашего интерьера.

Модная и небольшая ванная комната с уклоном

Какая ванна для ванной с уклоном?

Наклонная ванна — одно из самых функциональных решений для ванной на чердаке. Чтобы его можно было легко расположить под углом , коленная стенка должна быть около 150 см. Если она ниже, предлагаем разместить ванну в другом месте и сделать, например, шкафчики на заказ под стеной. Пространство между ванной и коленной стенкой можно использовать как дополнительные полки.

В ванных комнатах с уклоном большего размера хорошо подойдет отдельно стоящая ванна. Сейчас это популярное и стильное решение. В этом случае ванну можно поставить ближе к центру ванной, под любым углом и на любом расстоянии от стены.
Частый выбор для ванной на чердаке — угловые ванны или асимметричные ванны, которые вписываются в пространство под скатами.

Другой вариант — использовать слив в полу.

Где разместить умывальник и унитаз в ванной на чердаке?

Умывальник, как и душевую кабину, следует ставить у самой высокой стены. Это часть сантехники, к которой у нас должен быть свободный доступ.Где разместить умывальник и унитаз в ванной на чердаке?

Верхний край умывальника обычно находится примерно на 85 см от пола, но если вы хотите повесить над ним зеркало, хорошо, если его высота заканчивается ниже 190 см от пола. Если мы хотим разместить умывальник под углом, то придется отказаться от зеркала.

При установке подвесного унитаза надо еще раз учитывать высоту до колена. Выбирайте стену высотой не менее 130 см.

В ванных комнатах с уклоном большего размера хорошо подойдет отдельно стоящая ванна.

Какая мебель для ванной с наклоном?

Если мы хотим, чтобы наша ванная комната не производила впечатление загроможденной, выбираем невысокие модели мебели — желательно не выше 150 см в высоту. На чердаке также хорошо подойдет полная установка коленной стены или ковка в ней углубления, которое можно оборудовать дополнительными полками.Какая мебель для ванной с наклоном?

Для создания модного и продуманного оформления комнаты стоит выбирать мебель на заказ . Тогда верхние края шкафов могут заканчиваться скосами, благодаря чему мы максимально задействуем потенциал и функциональность нашей ванной комнаты.

Избегайте узорчатой ​​мебели и мебели темных тонов — они могут заглушить ванную комнату и сделать ее меньше, чем она есть на самом деле. Лучший выбор — это мебель светлых тонов, например, белого или серого, которая украсит комнату. Выбирая матовую или глянцевую мебель, рекомендуем выбирать последнюю, потому что она лучше отражает свет и придает интерьеру элегантный характер.

Рекомендованные статьи